Klick mich an

Jugendfeuerwehr Lindelbach

Im Jahr 2004 fand sich die erste Jugendgruppe in der Feuerwehr Lindelbach zusammen. Diese bestand aus sechs Jugendlichen, die zu aktiven Feuerwehrmännern/-frauen ausgebildet wurden.

Seitdem bilden zwei von ihnen seit Anfang 2014 die bereits vierte Generation aus. Im Oktober 2015 haben zwei neue Jugendwarte ihren Dienst angetreten und haben im Zusammenhang mit der Neuanschaffung des TSF-W (Siehe Ausrüstung) die Jugendgruppe übernommen und haben neue Mitglieder geworben. Die Jugendgruppe übt alle zwei Wochen um an die Aufgaben der Feuerwehr herangeführt zu werden.

Jugendliche ab dem Alter von 14 Jahren können in die Jugendfeuerwehr eintreten und das feuerwehrtechnische Wissen erlernen aber auch Kameradschaft erfahren. Für Informationen zum Eintritt in die Jugendgruppe stehen die Jugendwarte Anika Zimmermann und August Maisch zur Verfügung (siehe Führung).